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通常の冷凍では解凍時にドリップが出やすいイワシ、マグロ、伊勢海老といった魚介類も、プロトン凍結では、これらが刺身として食べられる鮮度を保ったまま冷凍が可能です。白米や酢飯も「白蝋化(はくろうか)」せず、解凍後、握り寿司の状態で美味しくお召し上がりいただけます。
菓子類の水分蒸散量を抑制することから、ケーキ、和菓子までそのままの美味しさを保つことができます。
加工前の食材の冷凍はよくありますが、プロトン凍結では、調理済みのメニューをそのまま冷凍できるのも特徴です。
味・風味を損なわないことで、品質が安定し、良質な冷凍おせちや冷凍弁当の提供を実現できます。
鮮度や品質を落とさずに付加価値の高い冷凍品が作れます。冷凍だからといって価格を下げることなく、保存料、添加物を使用しない商品作りができます。
まとめ調理→ストック→逐次解凍により、計画的生産ができ、人手不足の解消や人件費削減が可能に。
まとめ調理とプロトン凍結保存により、生産ロス、廃棄ロスを軽減することができます。
高品質保持のプロトン凍結により、遠方、海外への販売、通販など流通が広がり、売上増も見込めます。
価格変動のある魚や肉を、旬のおいしい安価時に計画仕入れし、プロトン凍結保存します。
株式会社菱豊フリーズシステムズが特許を取得した「プロトン凍結機」を、sonomamaで代理販売いたします。導入を検討しているが、その前に試しに使ってみたいというご要望も、sonomamaでしたら対応が可能です。ぜひ気軽にお問い合わせください。