福岡県大川市の食品加工業「sonomama」では、最新の急速凍結技術、「プロトン凍結技術」を用いた食品ビジネスを行っております。加工場で行う主なサービスは「レシピ開発・オリジナル商品開発」、「加工・調理」、「プロトン凍結」の3つ。その3つに、sonomamaならではの地域に根付いた繋がりや食品ビジネスとのコネクションを取り入れることで産地(生産者)と消費地(消費者)を繋ぐビジネスモデルが可能になります。
食品を扱うそれぞれの事業者様が抱える様々な課題やお困りごと。sonomamaのサービスで、解決に導くお手伝いをいたします。小ロットから承りますので、まずは、気軽にお問い合わせください。
・ちょっと形が悪いだけのB級品を、廃棄しないで有効活用したい。
・自慢の生産物を使って6次産業化したい。
・フルーツピュレや冷凍フルーツなど、上質な国産材料が欲しい。
・売れ残りを廃棄せず、生産ロスを削減したい。
・商品を凍結し、通販やお土産といった販路を拡大したい。
・仕入れロスを削減したい
・人手不足解消や人件費を削減したい。
・商品を凍結し、通販やお土産といった販路を拡大したい。
・国産、九州産といった付加価値の高い材料が欲しい。
・新商品のアイディアが欲しい。
・OEM商品を取り扱いたい。
・商品を凍結して流通させたい。
・地元の特産品を使用したふるさと納税返礼品を作りたい。
・地域活性化のために特産品を利用した商品開発をしたい。
しかし、飲食店様や6次産業化を目指す生産者様にとって課題は、衛生管理の知識をもった人材の確保と育成、そして運営と考えられます。人材育成のための投資が必要になるのです。その課題をクリアにするために、調理・加工・冷凍といった業務をハサップに取り組んできたsonomamaにおまかせください。まずは、ご相談ください。
株式会社菱豊フリーズシステムズが特許を取得した「プロトン凍結機」を、sonomamaで代理販売いたします。導入を検討しているが、その前に試しに使ってみたいというご要望も、sonomamaでしたら対応が可能です。ぜひ気軽にお問い合わせください。